校門一礼

自己を見つめ、日々新しく、謙虚であれ、誠実であれ、親切であれ、そして、今日の日の目標に向かい、努力することを誓っての一礼です。

校門一礼

今日の学びと、努力できたことに感謝し、明日も元気に登校することを願って謙虚に、誠実に、一礼をして帰路につきましょう。

さわやかな挨拶と校門一礼

今週の月曜日から、校門に「校門一礼」の内容を書いたかんばんを立てていただきました。小学生のみなさんは、いつもかわらずにていねいに一礼して登校してくれています。

先日、高校の職員室で小学生の校門一礼が話題になっていました。

「小学生の中には、合掌し一礼している子がいて、中学生・高校生のお手本になります。とてもすばらしいことだと感心致しました。」

ということでした。
これからも、おにいさんやおねえさんのお手本となれるようつとめましょう。