給食&ハートタイム♪

今日は、朝から、給食の「アイスクリーム」と、5校時の「ハートタイム」を楽しみにしていた子ども達です。

今日は、1学期最後の給食でした。
給食の時間に、1学期の給食の感想や、栄養士の居相先生に伝えたいことを聞いてみました。
すると、10人のお友達が手を挙げてくれました。

「いつも、いろいろな献立を考えてくださって、ありがとうございます。」
「野菜のことを教えてくださって、ありがとうございました。」
「2学期の給食も、よろしくお願いします。」
など、居相先生にお礼を伝えました。
カレーの後は、アイスクリームもみんなでおいしくいただきました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

5校時は、お母様方が読み聞かせをしてくださる「ハートタイム」の時間です。
「どんなお話かな?」と子ども達は朝から楽しみにしていました。
今日、読んでくださった本は、次の5冊です。
『セミくん いよいよこんやです』
『おこだでませんように』
『けがをした恐竜』
『じゃがいも じゃがじゃが さつまいも』
『からすのパン屋さん』(大型絵本)

最初は、グループに分かれて、お話を聞きました。

その後、『からすのパンやさん』(大型絵本)のお話をみんなで聞きました。
お母様方のやさしい声に、ストーリーの展開に、絵本の絵に、子ども達はお話の世界に入ったように聞いていました。

ハートタイムに参加してくださった皆様、楽しいハートタイムをありがとうございました。
また、2学期のハートタイムも、よろしくお願いいたします。