文教タイムズ

学年だより4年

3/8木【無事に…】

今日、行われた「ありがとうの会」。
今朝の朝日記には、
「ありがとうの会なのに今日は雨だ。自分の心は、天気よりもずっと明るい会にしたいです!!」
「今日はありがとうの会です。会を成功させるために、みんなで心を一つにしたいです。」
など、会に向けた意気込みを書いたものが多かったです。

各学年の出し物だけではなく、ありがとう給食・会場の準備、児童会本部は司会進行など、役割がたくさんあった4年生にとっては、
会を無事に迎え、無事に終えることができた安堵感でいっぱいだったことでしょう。

これまで高学年のみんながしてきたことの大変さや重みを、十分に感じ取ったことだと思います。
来年は、委員会で引っ張ってくれている5年生をおくることになります。
来年はこんな会にしたい!という思いを、それぞれが持ち、さらに気持ちのこもった会にしてほしいです。

さて、今週から予告していた偏愛マップ作りを開始しました。

来週末に完成の予定です。
1度提出したけれど、また書き足したい!と言ってくる子どももたくさんいます。
こちらも楽しみです。