【英語朝体操】
今日は、みんなで輪になって朝体操をしました。
5年生も来てくれて、ラジオ体操を二つ、ヨガ、エアロビクス、歌遊び、そして、いつもの火星人ゲームをしました。
みんな、朝から元気はつらつです!

【ドッジボール大会】(低学年の部)
スポーツ委員会が主催、DJ委員会の協力で「4色対抗全校ドッジボール大会」が始まりました。
今年の大会は、トーナメント方式です。
今日は、低学年の部を中間休み昼休みと実施しました。
スポーツ委員が審判役でがんばっていました。
次回は、15日(月)に中学年の部、19日(金)に高学年の部を実施します。

【休み時間】
中学年や高学年は、運動場でドッジボールをしたり、ハンドべースをしたりしていました。

また、「八池の森」では、散策をしたり、さくらんぼを観察したりする様子が見られました。

【ギャラリー】
本校には、2階の北校舎と南校舎の間に「ギャラリー」の広場があります。
そこには「雑誌」や「新聞」などが置かれて、休み時間は自由に過ごすことができます。
時々、クラスの係活動の打ち合わせをする子ども達の姿も見られます。
魚の水槽もあり、子どもたちの癒やしの空間です。