3/4月【「ありがとう」がいっぱいの1週間】

「ありがとう給食」「ハートタイム」「ありがとうの会」「ありがとう茶会」と、ありがとうがいっぱいの1週間が始まりました。

【ありがとうの会に向けて】
1時間目の学級活動の時間は「ありがとうの会」に向けて、2年生と一緒に練習をしました。

今日は、2年生の実行委員と1年生の学級代表がメッセージを言うところ、全員で言うところを確認しました。
本番に向けて、この調子で、歌もメッセージも仕上げていきたいです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【お茶会の招待状】
給食の時間に「ありがとう茶会の招待状」を持って、6年生の教室に行きました。

1年生のみんなは、ドキドキしながらも、6年生とのお茶会を、とても楽しみにしています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ありがとう掲示】
昼休みに「ありがとう掲示」が完成しました!
一人ひとりが「班長さん」と「6年生へのみなさん」に向けて書きました。

みんなで作った切り紙は、ありがとう掲示係さん(有志)が、休み時間を使って、きれいに貼り付けて仕上げてくれました。