2/28木【ありがとう掲示作り】

いよいよ、明日から3月です。
現在「6年生ありがとうの会」に向けた活動を進めています。
今週の学活の時間に、児童会本部さんが掲げているテーマ「ありがとう、さようなら」について話し合いました。
2年生として、どんな協力ができるか、どんな気持ちを持って迎えるかを考えました。
今、みんなの「ありがとう」の気持ちが、一つにまとまっています。
今日は、卒業する6年生に向けた「ありがとう掲示作り」を始めました。

折り紙でメダルや花、星を作ったり、クーピーやマッキーを使って、絵や文字でアレンジをしたり・・・

・・・と、"ありがとうの思い"を込めて、製作しています。

休み時間も、有志の女子が続けて作業をしています。

アイデアいっぱいの「ありがとう掲示」。
6年生に、きっと喜んでもらえることでしょう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて、「昼根っこタイム」は、1年生と合同で「ありがとうの会」の歌『わたしたちの班長さん』を練習しました。

2年生は、同じメロディーを遅れて歌う「輪唱」にチャレンジします。

1年生と2年生の重なり合った♫すばらしい歌声♬が、教室に響いていました。
今後も、6年生に"ありがとうの思い"を込めた練習は続きます。