3/4月【学活「ありがとうの会練習&お楽しみ会計画」】

2年生での学習時間も残り15日です。
「最後まで、何事にも全力!」の気持ちをもって、一週間がスタートしました。
さて、「朝根っこタイム」は「10マス計算×10」にチャレンジしました。

「のびっこタイム」で一度練習していたため、2分~4分以内で取り組みました。

九九を忘れず、完全に身に付くよう、継続して力を伸ばしていきます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【学級活動】
今日は「ありがとうの会」の練習と、お楽しみ会の計画を行いました。
ありがとうの会では、披露する「歌&メッセージ」を、1年生と合同で練習しました。

メッセージは、1年生の学級代表と2年生の実行委員で、6年生に「ありがとうの思い」を届けます。

1年生と2年生の温かい発表が6年生に伝わるよう、本番まで練習を重ねます。

お楽しみ会の計画では、議長団さんがスムーズに話し合いを進めてくれました。

2年生最後のお楽しみ会になります。
楽しく元気に活動させたいと思います。