4/13金【朝ねっこマラソン・給食】

【朝ねっこマラソン】
週に一度、8時20分より、中学高校のグランドで「朝ねっこマラソン」を実施しています。
いつもは、本校の陸上トラックの運動場に慣れている文教キッズですが、土の感触を感じながら広い運動場を走るのも気持ちがいいです。
今朝は、青空のもと、2年生と3年生が、がんばりました。
いつも顔を赤らめて教室の戻りますが、マラソン後は、集中して学習に臨んでいます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 【給食】
今日の献立は「チリコンカーン、ポテト、わかめのサラダ」でした。
チリコンカーンの赤い見た目に、給食2日目の1年生からは「辛そう~」という声も聞こえてきましたが、辛そうな赤色はトマトピューレやケチャップの色です。
チリコンカーンの金時豆に苦戦していた子ども達もいたようですが、少しずつ、文教ランチに慣れていってほしいと思います。