menu

5/15火【給食・英語ドッジ・スポ教】

【給食】
今日の献立は「ささみのピカタ、なすの揚げ煮、小松菜とチーズのおかか和え」でした。
なすは一度揚げてから、生姜を加えた出汁にひたして味を染み込ませます。
小松菜とチーズのカルシウムがたっぷりつまった和え物は、おかか和えの味をベースにしてあります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【英語昼ドッジ】
英語昼ドッジの火曜日です!
まずは、キャプテンのかけ声から。

以前にも増して、高学年が低学年にボールを譲る場面が多く見られます。
実は、主催のイベント委員が「ボールを譲ってね。」と、繰り返し声かけをしています。

英語での実況中継や進行を、楽しんでいる文教キッズです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【スポーツ教室】

バトン教室は、いつも3時45分に中高の先生が玄関に迎えに来ます。
今日も第一体育館の舞台で練習しました。
その下では中高の部員が本格的に練習中。
ちょっとした異空間で、直接指導。
スキルを少しずつ上げています。

[バトン トワーリング教室]

お姉さんが、とても丁寧に、大変やさしく教えてくれていました。

[サッカー教室]

[卓球教室]

[バレーボール教室]


ページ上へ