5/29火【挨拶運動・給食・英語ドッジ・韓国語・スポ教】

【児童会本部の挨拶運動】
児童会本部では、先週から「“自分からあいさつ”運動」を行っています。

少しずつ、“自分からあいさつ” ができる文教キッズが増えてきています。

本部メンバーが、写真のように、玄関や各階に分かれて「挨拶運動」を繰り広げています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日の献立は「鯖の竜田揚げ、じゃがいものサラダ、切り干し大根の煮物」でした。
じゃがいもはつぶさず、コンベクションオーブンで蒸して、きゅうり、人参、ハムと合わせました。
つぶさず作るのは、子ども達がお皿にサラダを盛り付ける時に配りやすいようにするためです。

【英語昼ドッジ】
やってきました!
文教名物、英語昼ドッジの火曜日昼休み!
即席チームの団結式!
もちろん英語でかけ声です。

中学年が「低学年のみんなに、自分が受けたボールをあげよう!」という意識と行動が見られました。

【韓国語講座】
久しぶりの韓国語講座です。
「オレンマニエヨ!」(お久しぶりです!)で、始まりました!
韓国に帰国されていた先生が、たくさんの韓国で撮られた写真を見せて下さいました。

料理の写真に、目が釘付け!
説明を聞きながら、つばをごくんと飲み込むメンバーでした。

【スポーツ教室】
今日も放課後のスポーツを楽しみました。

[バトン トワーリング教室]

[卓球教室]