11/14木【今日も全員そろって】

朝晩の冷え込みが日毎に厳しくなってきましたが、今日も全員そろって元気に過ごすことができました。

【朝休み】
雨が降っていたので、教室で「算数すごろく」や「算数セット」で遊ぶ姿が多く見られました。

時計を見て行動し、今日も朝根っこタイムが始まる前に、きちんと後片付けをしています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【掃除】
掃除当番の子ども達は、時間いっぱい自分の担当の仕事に取り組んでいます。

また、掃除当番ではない子ども達も、進んで整理整頓に取り組んでいます。
自ら進んで動く姿を頼もしく思います。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【リハーサル】
舞台発表の前に「はじめの言葉」を練習しました。
一人ひとりが大きな声で、はっきりと話すことをめあてにがんばっています。

リハーサルには、校長先生、教頭先生が見に来てくださいました。
発表後にいただいた言葉を思い出しながら、明日の最終リハーサルも全員で楽しくがんばりましょうね!