4/18木【どの子も自慢の文教KIDS】

2019/04/18

今日は「れんげデビュー集会」の日。集会は大盛り上がり、大成功でした。

4年生も、自ら楽しみつつ、相手意識を持って活動し、れんげ班の仲間も笑顔になりました。6年生のリードに感謝です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
もちろん、午前中は、いつもと変わらずしっかり学習しました。
昨日、今日と続いて体育授業があり、「ハードル走・うんてい」を練習しました。クラスの半数児童がハードル走練習をしている間、残り半分は、うんてい練習をしています。もちろん苦手な子ども達もいるのですが、ゲーム要素も取り入れられ、楽しみながら練習しています。そして…。これが、そのがんばった証拠です!

「先生~、マメがつぶれた~。」といいながら保健室へ。「痛かったなあ。頑張った証拠、証拠!」と言って励ましています。

初夏を感じる中、今日も頑張った子ども達。れんげデビュー集会でも、思い切りはじけて笑いをとった子、下級生に気を配りながら、上級生の指示を一生懸命に実行しようとした子。
どの子も自慢の文教KIDSです!