6/5水【子ども達の頑張りに、心からの拍手!】

2019/06/05

学びと力の発表会まで残り10日となり、焦りつつも準備を日々進めています。

もちろん、他教科学習も進めています。
蒸し暑さの中、学習発表会の準備と同時に、教科学習、遊び等に子ども達は全力投球です。

本日の体育授業では、リレー・バトンパスの練習を行いました。

焦ってしまい、まだ距離があるのにスタートしまう子あり。
待ちすぎて、ぶつかりそうになりながらバトンパスする子あり。
でも、何度か繰り返し練習するうちに、少しずつスタートのタイミングを掴んできたようです。

日本の誇る、陸上400mリレー選手の流れるような見事なバトンパスを目指して、繰り返し練習を頑張りました。

さらに、家庭での漢字宿題においても、素晴らしい頑張りを見せている姿が、宿題から感じられます。

学校で全力投球。そして、帰宅後は、宿題にも丁寧に取り組む子ども達の頑張りに、心からの拍手をおくります。

頑張りに応えられるよう、熱い指導をしなければと改めて思いました。