6/14金【発表会前日・今日も明日も全力投球!】

2019/06/14

明日に「学びと力の発表Ⅰ」をひかえ、今日は最後のリハーサルです。もちろん、本番のつもりで全力で行いました。

また、今日は金曜日。朝マラソンの日です。

曇天ながらも風があり、涼しさを感じるくらいでしたが……、汗びっしょりになるほどのがんばりから、今日はスタートしました。

リハーサルを終え、さらに、算数テストもやって、一日終了。帰りの会では、定番の「明日も元気にがんばれるように声を合わせて言いましょう!」という日直のリードのもと、さらに「発表会本番のために!」というかけ声も加わって、いつもより一層大きく「Smile!4年!エイエイオ~!!」と皆で唱和して終えました。

最後にふと、教室の時間割黒板を見ますと「自分も楽しみ」「全力投球で」という時間割係さんからのメッセージが書かれていました。

台本作り、セリフ覚え、発表練習と、仲間と一緒に楽しみながらがんばってきた子ども達の姿を感じていただけると信じています。

明日も、全力投球で!フレーフレー!Smile4年生!