6/17月【給食】
◆今日の献立
・ごはん
・牛乳
・タンドリーチキン
・チンゲン菜のおひたし
・コンソメスープ
チンゲン菜は中国の野菜です。
小松菜のも似ていますが、風味や食感は全く違います。
サクサクしたような食感が特徴的です。
また、アクがないため、おひたしにしても食べやすいです。
人参と厚揚げを合わせて、色あいがきれいになりました。

◆今日の献立
3/24火【令和元年度 修了式】
3/16月【第36回 卒業式 挙行】
2/28金【6年生ありがとうの会・給食・保健室より】
2/27木【今日の給食】
2/26水【礼拝・音読・児童会活動報告・給食】
2/25火【給食・スポ教・韓国語講座】
2/21金【朝体操・給食・スポ教・保健室だより】
2/20木【「服プロ」報告!・給食・ASE】
2/19水【総本山知恩院への聖日参拝・給食・クラブ活動】
2/18火【半日入学・給食・韓国語講座・スポーツ教室】