8/26水【2学期の目標】

【2学期の目標】

今日の様子です。
1時間目は「2学期の目標」を考えました。月曜日に係活動を決定し、席替えも行い、2学期の学校生活が昨日から本格始動の3年生。3年生の六波羅蜜「忍辱(にんにく)」、学年目標「利他の心」について改めて見つめ直し目指す姿を考え、学習&生活目標も考えていきました。

また、休み時間の過ごし方・遊ぶ物の使い方で気をつけることについて考え、たくさんの人が意見を届けてくれました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【給食二日目】

給食二日目です。
給食準備の約束・流れを思い出しながら、落ち着いて準備できました。お皿へのもりつけ、牛乳・ストロー・スプーンを配るなどは全て教員が行い、各自でおぼんを持って取りにいきます。食べられる量を考えて盛り付けてもらい、一人一人今日の給食「ビビンバ」をおぼんにのせていきました。