7/27月【Rainbow・お弁当・「みんながんばろう!絵手紙プロジェクト⑯」】

【Rainbow】

昨日の夕方は、南東の空に虹がくっきりと現れました。
Somewhere over the rainbow way up high ...
オズの魔法使いのテーマソングを口ずさみたくなるような素敵な虹でした。

今週は1学期ラストウィークです。
新型コロナウィルスの影響で、予測しないことがいろいろとあった1学期でしたが、いつか "troubles melt like lemon drops ..." となることを祈っています。
体調に気をつけて、1学期のゴールテープを一緒に切りましょう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【お弁当タイム】

1学期も最終週となりました。残りの数日間も、お弁当を準備して下さっているお家の方に感謝してお弁当タイムを過ごしましょう。

6年生のお弁当タイムです。

今日もおいしくいただきました。
「ごちそうさまでした。」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【みんながんばろう!絵手紙プロジェクト⑯】

イベント委員会が企画の「みんながんばろう絵手紙プロジェクト」のコーナーです。
コロナウィルスと向き合って、がんばっていらっしゃる皆さん(お仕事編)に心より声援を送っています。

今週は4年生からのメッセージです。英語の授業で、いろいろなお仕事の英語名に触れたあと、"Thank you very much." などを添えて 仕上げました。

[4年生より①]

Dear doctors and nurses,

「たたかってわたしたちの命を守ってくれて ありがとうございました。
これからも、わたしたちの命を守ってください。」

"Thank you very much. I am very happy."

Dear salesclerks,

Dear pharmacists,

「いつも私たちのために お薬を作ってくれて ありがとうございます。」

"We are so happy. Thank you very much."

Dear doctors,

「いつもコロナにくろうしながら かんじゃさんにむきあってくれて ありがとうございます。」

"Thank you for saving our lives. We are so happy."