9/3木【給食】
【給食】
◆今日の献立
・牛乳
・親子丼
かつおと昆布で、しっかり出汁をとりました。卵と鶏肉がメインの親子丼ですが、給食の親子丼には玉ねぎが一番多く入っています。出汁でよく煮ると、玉ねぎのうま味がたくさん出ておいしくなります。玉ねぎは疲労回復の効果や、アリシンという栄養素が血液をサラサラにしてくれる働きがあります。
【給食】
◆今日の献立
・牛乳
・親子丼
かつおと昆布で、しっかり出汁をとりました。卵と鶏肉がメインの親子丼ですが、給食の親子丼には玉ねぎが一番多く入っています。出汁でよく煮ると、玉ねぎのうま味がたくさん出ておいしくなります。玉ねぎは疲労回復の効果や、アリシンという栄養素が血液をサラサラにしてくれる働きがあります。
3/23火【令和2年度・修了式】
3/22月【給食最終日・桜だより】
3/19金【全日本年賀状大賞コンクール団体賞・給食・保健室・…
3/18木【整頓・給食・玄関前の花ばな】
3/17水【礼拝・表彰・給食・委員会活動】
3/16火【第37回 卒業式】
3/15月【明日 卒業式「有終の美で...」・6年生のラスト…
3/12金【給食・保健室より】
3/11木【10th anniversary of... 東…
3/10水【放送礼拝・漢字検定表彰・給食】