10/19月【給食】
【給食】
◆今日の献立
・牛乳
・ごはん
・鶏の香味揚げ
・れんこんのゴママヨサラダ
・おつゆふの味噌汁
れんこんは冬に旬を迎える野菜です。軽く火を通せばシャキシャキのと良い歯ごたえが残り、しっかり火を通せば、ホクホクの食感でおいしい食材です。れんこんのアクは、ポリフェノールの一種タンニンで、抗酸化作用があります。今日は、ごまとマヨネーズを合わせた調味料でいただきました。
【給食】
◆今日の献立
・牛乳
・ごはん
・鶏の香味揚げ
・れんこんのゴママヨサラダ
・おつゆふの味噌汁
れんこんは冬に旬を迎える野菜です。軽く火を通せばシャキシャキのと良い歯ごたえが残り、しっかり火を通せば、ホクホクの食感でおいしい食材です。れんこんのアクは、ポリフェノールの一種タンニンで、抗酸化作用があります。今日は、ごまとマヨネーズを合わせた調味料でいただきました。
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