3/14月【楽しかったことを発表しよう!】

【朝根っこタイム】

家庭学習の計画を立てた後、お楽しみ会のグループ毎に集まって打ち合わせを行いました。

今週末と来週のはじめに行うお楽しみ会に向けて、それぞれのグループで協力しながら準備を進めています。

力強くボール投げの練習をしています。

「今日も、しまドッジがんばるぞ!」

しまドッジが始まりました。

ボールが行ったり来たりめまぐるしく動くので大変です。
チーム内で声をかけ合ってがんばっています。

最後は、一輪車の練習の様子です。
「3年生になるまでには、何とか…」という気持ちで、みんながんばっています。

「楽しかったよ、二年生」をテーマに、楽しかったことや心に残ったことをスピーチしています。

「はじめ・中・終わり」の組み立てを考えながら、一輪車に乗れるようになったことや計算が速くなったことなどみんなの方を向いてしっかりと話すことができました。

スピーチの後には、発表の仕方や内容でよかったことを伝え合いました。

もうすぐ2年生の学校生活が終わりますが、これからも楽しいことや嬉しいことがたくさんありますように。