3/22火【感謝の日!】

今日は、今学期最後の通常学習日でした。
時間を大切に、何事にも集中して取り組みました。
給食&清掃活動も最後の時間です。

お世話になった居相先生や給食調理員さんや、楽しいときも苦しいときも仲間と共に過ごし,成長してきた教室にも感謝の気持ちを持って、今日一日の学校生活を過ごしました。

残りあと二日。
最後まで笑顔いっぱいで過ごしていきたいです。

3年生最後の体育は、ドッジボールを計画しました。

赤・白に分かれて、5分間ドッジやダブルドッジ、王様ドッジなどに取り組みました。

失敗してもいいから、手を伸ばしてキャッチしようと頑張る子どもたちです。

男女に分かれてゲームもしました。

明るく正しく仲良くの教えの通り、フェアプレーの精神が光っていました。

【掃除タイム】

掃除の時間も、3年生全員が熱心に清掃活動に取り組みました。

机・椅子の脚には、埃がたくさん・・・

壁磨きや机・椅子の脚拭きなど、学年末の掃除に相応しいピカピカの教室を目指しました。

机・椅子の脚には、埃がたくさん・・・
ティッシュや歯ブラシ、スポンジを作って、たくさんの汚れやごみをきれいにできました。

【Last English class】

Today is the last English class of the year. I want to say thank you to all of the students for their hard work this year. You all did a great job studying and I’m very proud of everything you have learned.