3/2木【ありがとうの会に向けて②】

【給食・休み時間「ありがとうの会に向けて」②】

来週の「6年生ありがとうの会」に向けて、各委員会の準備が最終段階に入っています。

造形室で3つの委員会が集合して製作している入場アーチも完成間近。熱心に最後の作業に励んでいました。

理科室では、ネイチャー委員会が体育館の飾り付けを作成しています。
たくさんの飾りで会場を華やかにする準備を進めています。

給食の時間には、イベントゲーム委員会が招待状を届けるために6年生へ。クラスと個人に当ててかいた招待状を届けたようです。

保健室では、体育館後方の大文字作りに取り組んでいます。4年生と協力して行う様子が見られました。

本部プランニング委員会は、「ありがとうの会」当日は司会進行の担当です。スムースな進行をするために、熱心に練習中です。

5年生の活躍で「6年生ありがとうの会」を成功に導いてほしいと思います。