menu

2/13月【給食「タンドリーチキン」】

【今日の給食 2/13】

・牛乳

・タンドリーチキン

・おひたし

・コンソメスープ

IMG_8043

☆ タンドリーチキンはカレー粉だけの風味ではなく、ケチャップやヨーグルトも合わせて漬け込み、焼いています。鶏もも肉を使って、プリッとやわらかく仕上がりました。

IMG_4411

☆ おひたしは炒り卵が入っています。

白菜、人参、チンゲン菜と合わせて色あいのきれいなおひたしになりました。チンゲン菜はすぐに火がとおるため、加熱のしすぎに注意しました。

炒り卵が入ると、香ばしさも加わり野菜が食べやすくなりました。

IMG_4412

☆ ホクホクのじゃがいもが入ったスープです。

しめじや玉ねぎからもうま味が出て、野菜だけのスープですが、おいしく仕上がりました。

IMG_4410

 

明日の給食は「ミートスパゲティ」です。お楽しみに!

 


ページ上へ