ひらめきの『教科学習』 ひらめきの『教科学習』 探究の『総合学習』 探究の『総合学習 / グローバル』 特色の『行事 / 児童会』 特色の『行事 / 児童会』 月かげ『心の教育』 月かげ『心の教育』 栄養満点『給食・食育』 栄養満点『給食・食育』
年間スケジュール 年間スケジュール 1日のスケジュール 1日のスケジュール 安心・安全 安心・安全 / 放課後教室 施設紹介 施設紹介 恵まれた環境 恵まれた環境
イベント案内 イベント案内 募集要項・学費 募集要項・学費 進路情報 進路情報
文教トピックス

2/4木【給食】

文教トピックス 2021年2月4日

【給食】

◆今日の献立
・牛乳
・ごはん
・さわらの味噌マヨ焼き
・キャベツのソテー
・切り干し大根の煮物

さわらの味噌マヨ焼きは、おいしく調理するため、まず、さわらに塩こしょうをふります。ホイルにさわらを置いて、味噌マヨをかけて焦げ目がつくように焼けば出来上がりです。味噌が香ばしく焼けて、魚も食べやすくなります。

切り干し大根は、当日の朝一番に戻しておきます。戻し汁も使うので、うま味がたっぷりの煮物になります。

明日の献立は「ハヤシライス」です。お楽しみに!