menu

4/14月【土作り・ささみのソースカツ】

【土作り】

ネイチャー委員会の、昼休みの活動「土作り」の活動ぶりです。メンバーが力仕事に励んでくれました。

先生と一緒に、汗を流します。ここでサツマイモなどを育てます。

~*~*~*~*~*~

【今日の給食「ささみのソースカツ」】

・牛乳
・ささみのソースカツ
・キャベツのレモン和え
・白菜スープ

IMG_0418

~*~*~*~

☆ 「ささみのソースカツ」は、ひとつずつパン粉をつけて準備しました。サクサクとした食感は、揚げる際に二度揚げしていることがポイントになっています。

スクリーンショット 2025-04-14 12.37.45.jpeg

~*~*~*~

☆ 「キャベツのレモン和え」は、キャベツときゅうりを合わせました。きゅうりがシャキシャキしています。濃い緑色もサラダの色合いのアクセントになっています。

スクリーンショット 2025-04-14 12.38.05.jpeg

~*~*~*~

☆ 「白菜スープ」は、とりがらでとったスープに味付けしました。

スクリーンショット 2025-04-14 12.37.18.jpeg

玉ねぎからでた野菜の甘みを感じることができました。

スクリーンショット 2025-04-14 12.36.54.jpeg

明日の給食は「さばの竜田揚げ」です。お楽しみに!


カテゴリー

ページ上へ