menu

4/17木【五目豆腐】

【今日の給食「五目豆腐」】

・牛乳
・五目豆腐
・もやしの和え物
・ちくわの磯辺揚げ

IMG_0424

~*~*~*~

☆ 「五目豆腐」は、削り節の出汁、椎茸の戻し汁などうま味がたっぷり詰まった煮物です。キクラゲのこりこりとした食感や筍の歯ごたえがおいしい料理です。

スクリーンショット 2025-04-17 12.36.16.jpeg

~*~*~*~

☆ 「もやしの和え物」は、甘酸っぱいドレッシングがもやしとほうれん草によく合います。野菜にドレッシングをよく馴染ませてから、食缶に分けました。

スクリーンショット 2025-04-17 12.36.41.jpeg

~*~*~*~

☆ 「ちくわの磯辺揚げ」は、青のりの色合いがきれいです。

スクリーンショット 2025-04-17 12.36.57.jpeg

表面がカリッと揚がりました。

スクリーンショット 2025-04-17 12.35.40.jpeg

明日の給食は「とりのからあげレモンだれ」です。お楽しみに!


カテゴリー

ページ上へ