menu

6/23月【鶏肉の照り焼き】

【今日の給食「鶏肉の照り焼き」】

・牛乳
・鶏肉の照り焼き
・きゅうりの昆布和え
・高野豆腐の卵とじ

IMG_0513

~*~*~*~

☆ 「鶏肉の照り焼き」は、出汁につけ込んだ鶏肉をオーブンで焼いた後、とろみをつけたたれにからめました。鶏もも肉がやわらかく仕上がりました。

スクリーンショット 2025-06-23 17.26.30.jpeg

~*~*~*~

☆ 「きゅうりの昆布和え」は、大根ときゅうりのシャキシャキとした食感がおいしい和え物になりました。塩昆布のうま味が効いていました。

スクリーンショット 2025-06-23 17.25.58.jpeg

~*~*~*~

☆ 「高野豆腐の卵とじ」は、人参と玉ねぎ、グリンピースを合わせました。高野豆腐はもどした後、ひと口大に切って煮込みました。

スクリーンショット 2025-06-23 17.25.35.jpeg

明日の給食は「プレーンオムレツ」です。お楽しみに!


カテゴリー

ページ上へ