7/12金【昼休み&生活科】

【昼休み】
今日は、5年生が図工の時間に作った「ビー玉コースター」で遊ばせてもらいました。

掃除の時間が終わった後、わくわくしながら、和の部屋へ向かいました。

どのビー玉コースターも、スタートからゴールまでのコースに、様々なしかけやを工夫をして仕上げています。

5年生から、スタートやゴールの場所をやさしく教えてもらい、楽しく遊ぶことができました。

教室に戻ってから感想を聞くと・・・
「全部おもしろかったです。」
「転がすところがおもしろかったです。」
「しかけが楽しかったです。」
「細かいところまで上手に作っていて、すごいと思いました。」
「一生懸命作ったビー玉コースターで遊ばせてもらえて嬉しかったです。」
など、楽しかったことや嬉しかったことをたくさん聞かせてくれました。

5年生のみなさん、ありがとう!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【生活科】
夏休みの宿題で、お手伝いに取り組みます。
今日は、特にがんばりたいお手伝いを考え、「お手伝いチケット」を作りました。

この1学期間、何事にも前向きな姿勢で一生懸命取り組んだ力を、夏休みはお手伝いでも発揮してほしいと願っています。