3/5火【体育&図画工作】

【体育】
今日は、最後の持久走を行いました。

「2分ジョグ→1分ダッシュ」×3セットです。

一生懸命に取り組みました。

その後、大縄の記録にチャレンジしました。
今までの最高記録は、2分間で50回です。
苦手な子も、友だちのサポートを受けながら、タイミングをとってスムーズに跳んでいました。

3年生になるまでに、みんなで心一つにして"65回" を目指したいと考えています!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【図画工作】
今日は、先週の学習のまとめです。
「赤・青・黄・白」の4色を使って、オリジナルの色を作っていきました。

水の量と絵の具の量を組み合わせることで、『新しい色との発見!』が、この学習の醍醐味です。

みんな、独自の名前をつけて、色作りシートをまとめていきました。
子ども達は『大人色』や『なかよし色』『ユニコーン色』など、興味がそそられる名前を考えていました。

学習の後半は、たくさん作ったオリジナルカラーの中からベスト3を選び、絵具セットを使った感想を書きました。

4色と水の量だけで、いろんな色を体験し、素敵な時間を過ごしました。