4/22木【ドキドキ わくわく れんげデビュー集会】

れんげデビュー集会のめあてを確認した後、漢字テストをしました。

家庭学習ノートを活用しながら、毎日コツコツ取り組み、100点を目指してがんばっています。

【図工「ゆめまくら ゆめえ」】

図画工作は、前回の続きで「ゆめまくら ゆめえ」の仕上げです。

赤・青・緑・黄・白の5色を使って、春の雰囲気を色や絵で表しました。

5色を混ぜて、たくさんの色をつくる姿がたくさん見られました。

【れんげデビュー集会】

昨年は休校で実施できなかったため、2年生のみんなにとって初めてのれんげデビュー集会です。

メンバーと顔合わせをした後は、班長さんが考えてくれた、結束のパフォーマンスの練習をしました。

その後は、パフォーマンスの順番に合わせて、教室と体育館に分かれました。

1年生の入場・発表をやさしい眼差しで見つめ、班毎のパフォーマンスも楽しく発表することができました。

今日の集会でのがんばりを、これからのれんげ班活動につなげていきたいです。