4/12水【れんげデビュー集会に向けて】

【「れんげデビュー集会に向けて」】
来週の木曜日に実施される「れんげデビュー集会」に向けて、6年生は様々な活動に取り組んでいます。

月かげの時間には、集会で班のメンバーに披露するれんげ班のカード作りを行いました。

各学年のメッセージカードが集まってきたので、それを台紙に貼り付けて、さらにイラストなどを加えて飾っていきます。裏面には班の目当てなどを書き、楽しいカードに仕上げていこうと計画しているようです。

6年生は、集会で行うパフォーマンスも考えなければなりません。まだ、パフォーマンスの内容が決まっていないメンバーが多くいたので、参考になるだろうと考えて、昨年の6年生が披露したパフォーマンスの映像を、給食の時間に視聴しました。

委員会の役割もあります。3階学習室では、デビュー集会の招待状をクリーン委員会が熱心に作成していました。

「れんげデビュー集会」まで、あと1週間。立派に役割を果たすことができるよう、準備を進めています。