2/12水【音読発表&図工】

【音読発表】

今朝は、礼拝後に音読発表をしました。
全員で音読したり、チーム全員で、または1人で音読、など分担して、はじめて聞く人にも物語が伝わるようにハッキリと音読できていました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【音読発表】

図工では、6年生の班長さんにおくるプレゼントを作り始めました。プレゼントは、「王冠」です。形を決め、下書きし、切っていきました。

一人2つは作ります。3年生からは、「大変やけど、がんばって作ろう!」、という気持ちが感じられました。6年の班長さんにありがとうの気持ちが伝わるように仕上げていきます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【「服の力プロジェクト」のビデオ放映】

給食の時間に、「服の力プロジェクト」のビデオ放映がありました。

集まった服が届けられ、受け取った子ども達の笑顔を見てうれしい気持ちになりました。1時間目の月影の時間には、人間の欲張りな心をテーマにお話を聞き、考えた3年生。

プロジェクトの報告を聞いて、誰かのために動くことで生まれる「大切なつながり」を感じた時間となりました。