文教タイムズ

学年だより4年

3/6水【卒業式の練習・6年生ありがとうの会に向けて・授業の様子】

いよいよ6年生の卒業式が近づいてきました。
4年生は、5年生と共に在校生の代表として卒業式に出席します。
今日は1回目の合同練習で、式歌の練習をしました。6年生に感謝の気持ちが伝わるように歌おうと、頑張っていました。

先週から『6年生ありがとうの会』に向けての準備を、各委員会で休み時間に進めてきました。
3学期から始まった委員会活動。4年生は張り切って活動しています。
今日の『6年生ありがとうの会準備集会』でも、本部プランニング委員会のメンバーが中心に活躍していました。
ディスクジョッキーの委員会は、BGM音楽を担当していました。

(↓ 準備集会の様子)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4校時の体育は保健の学習をした後に、チーム毎に『ハードルサッカー』の作戦会議です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5校時は、そろばん学習です。
そろばんの玉を弾くのが少し難しいのですが…
みんな一生懸命に取り組んでいます。