文教タイムズ

学年だより6年

1/21火【英語「カナダのスポーツ」& 体育「お楽しみ種目」】

【英語「カナダのスポーツ」】

Today we are having our second English class of global month. We introduced the different traditions losing teeth from around the world. We also introduced different sports and games played in Canada.

英語の授業風景です。今回もグローバル月間に関わる内容です。
アイスホッケー・ラクロス・アイススケートのレースなど、先生からカナダのスポーツを紹介していただきました。6年生は普段あまり見ない激しいスポーツを見せていただいて、アメイジングとアンビリヴァボーの連続となりました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【体育「お楽しみ種目」】

体育の時間は、サッカーをするチームと卓球をするチームに分かれて、お楽しみ種目を楽しみました。

受験が終わり、力一杯運動する6年生の姿が見られました。