文教タイムズ

3/12火【卒業アルバム】

【卒業アルバム】
いよいよ卒業が間近となり、卒業アルバム作りにも取り組んでいます。
アルバムの中の卒業文集には「自分の将来」「プロフィール」を、イラストを加えながら書いています。
寄せ書きは、6年生の仲間に「一言メッセージ」を書いています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【Last Lesson】
ポール先生の英語は、今日が[Last Lesson]です。
今回は、時間数拡大版! 午前に1時間、午後に1時間の二回授業でした!
ミスターヨコヤマが、クラス全体でテキストを進めている間に、ポール先生が入れ替わりの少人数グループと、チャットタイムを持ちました。ポール先生個人のことや、カナダのお札のこと等、ゆっくりとおしゃべりを楽しみました。日頃聞けなかったことも、聞けたようです。
給食も、ポール先生と一緒にとりました!
おしゃべりタイムが終わってからは、楽しい英語アニメを一時停止しながら、質問シャワータイム。
最後に、記念写真。ポール先生からは、ご自身の海外の旅で出会った「人、モノ、こと」について、感動的な「ラストスピーチ」がありました。そして、一人ひとりと握手をして、別れを惜しみました。

Congratulations to the 6th grade class!
Today was our last lesson and I’m very happy with how hard they have studied.
I wish them all the best in their Junior High school life.
I will miss you all very much. Good luck to everyone. 🙂