4/12金【さわやかな空のもとで】

2019/04/12

4年生は、毎週金曜日「"朝根っこ"タイム」にマラソンを行います。今日からスタート!
お天気が少し心配されましたが、子ども達のやる気にお天気も味方してくれたようで、日差しがまぶしいほどの空のもと、朝から元気にマラソンを行いました。

決めたばかりの「元気・Smile・体操係」さん達が、はつらつとかけ声をかけて、準備運動をリードします。

さあ、4年生初の朝マラソン、スタート!

3年生と一緒に、そして、教頭先生も一緒に走ってくださいました。

自分の目標を立てて、これから1年間、がんばります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
図工科学習「みどりの絵を描こう」では、校内「八池の森」で、この時間も柔らかな日差しのもと、伸びやかな雰囲気の中で行われました。

緑に囲まれながら、それぞれの緑色を作り出す楽しさを味わえたようです。

お天気に感謝!このさわやかな空に負けないくらい、さわやかな心ですごせますように。