4/15月【チームワーク&乾杯】

2019/04/15

今日もさわやかなお天気のもと、元気に過ごす子ども達です!
まずは、体育授業はじめのウォ―ミングアップの「大縄とび」。
「ちょっと、こわいな…」「ひっかかったら、どうしよう…。」と心配そうに跳ぶ子どもが何人もいますが……「連続とび100回超!」を目指します。

連続とびは、何といってもチームワークが大切。得意な人が苦手な人に教える・苦手な人は繰り返しチャレンジする、それを励ます……というチームワーク育成の絶好の機会です。色々な機会を通して、仲間との絆を深めていってほしいと願います。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そして、給食時には、後ればせながら4月6日生まれの友達のお誕生日を祝いました。バースデー係は男子ばかりなのですが、作った折り紙のプレゼントが素敵!クラス全員で「牛乳乾杯」をし、「HAPPY BIRTHDAY! TO YOU~♪」と全員で歌って拍手。プレゼントを丁寧に手渡す姿を見て、見ているこちらまで、嬉しく温かい気持ちになりました。