9/17火【連休明けも元気はつらつ】

2019/09/17

連休明けて、暑さは収まるはずが…戻ってしまい、子ども達も「全然、秋らしくない~」とつぶやいていました。
9月より、火曜日朝には全員で歌を歌おうと、新たな係の子ども達が提案して、始めています。今日は、歌い慣れた「パプリカ」を振り付きで歌いました。休み明けの頭もすっきり!できたようです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
音楽授業では「アラホーンパイプ」でのリコーダー合奏練習です。

暗譜も指使いも、どちらもがんばっています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
英語学習で、先生が「歌いたい歌は?」と聞かれ、一番多かったリクエストは「COUNTRY ROAD」。

元気よく歌います。でも、ワークブックのWRITING練習には、集中して取り組むので、教室は打って変わってシーンとなります。

空いているスペースに、自主的に何度も練習する子や、説明を書き込んでいる子もいました。熱心さに拍手!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
まだまだ夏の暑さが続く中、連休明けも張り切って過ごした子ども達でした。