1/21火【元気ハツラツ4年生】

2020/01/21

【音読練習】

曇りがちな朝でしたが、今日も気持ちよく音読練習からスタートです。今は「蜘蛛の糸」(芥川龍之介)のはじめの部分を練習しています。普段使わない文語調のことばもありますが、少しずつ慣れて、すらすらと読めるようになってきました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【音楽授業】

音楽授業では、来年度春の音楽会発表に向けての練習が始まっています。新5年生として、今までの5年生同様、見事に演奏できるよう、まずは、鍵盤ハーモニカで音をたどりながら練習です。春までがんばります!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【昼休み「みんな遊び」】

今日は「みんな遊び」の日。昼休みに「警ドロ」を楽しみました。午前中は晴れ間もありながら、時雨れていたのですが、太陽がまぶしいくらい晴れていて、お日様もみんな遊びを推奨しているようです。寒さに負けず、元気はつらつと過ごしました。