4/4土【始業式に際して】

2020/04/04

4月3日配信の全校メールを、ホームページにも記載しました。
下記の件、ご了承ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

現在の新型肺炎感染症の蔓延状況は、皆様ご心配のことと存じます。
感染症は治まる気配が感じられません。

近隣大阪府では、新学年の始業を5月に遅らせるとの発表もありました。

本校は3日現在では、7日(火)「始業式」からスタートする予定です。

ただし、感染予防の観点から、ご家庭の可能な限り、公共交通機関を使わない登校が望ましいこと、時差登校や欠席されることも、各ご家庭で充分に考慮していただければと考えています。

学校では、感染症対策として玄関・各教室に消毒液を置いていますが、ご家庭へのお願いとして、登校時の「マスク着用」を必携といたします。ただ、マスクは現在供給不足のため「手作りマスク」もご準備して頂ければと存じます。

また、校内の浄水器は「使用禁止」としているため、水筒を必ず持たせてください。
学校での感染症対策については、改めて7日始業式に書面にてお知らせいたします。

また、今後も状況によっては、臨時休校もありえます。

緊急時は、メールにてお知らせいたします。よろしくお願いいたします。