10/6水【厚生労働省から保護者の皆様へお知らせ】

保護者様

京都文教短期大学付属小学校
校 長 藤本 哲也

「新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金・支援金」
に係る小学校保護者の皆様への周知依頼について

早速ながら、標記の内容につきまして、文部科学省、内閣府及び厚生労働省より小学校保護者の皆様への周知依頼がありましたので、お知らせいたします。
 厚生労働省では、新型コロナウイルス感染症の影響による小学校等の臨時休業等に伴い、令和2年度に実施されていた「小学校休業等対応助成金」及び「小学校休業等対応支援金」について、令和3年8月1日から同年12月末までの休暇を対象として、制度が再開されており、本助成金の活用促進のため、同日から都道府県労働局に「小学校休業等対応助成金に関する特別相談窓口」が設置されました。
 今般の制度再開に伴い、対象となる保護者の皆様に、本助成金・支援金についての情報が行き渡るよう周知依頼が届いております。
 以下より、厚生労働省の関連リーフレットをご覧になれますので、ご確認ください。

*****【厚生労働省/関係資料】PDF *****

①.小学校休業等対応助成金リーフレット