3/5土【まん延防止等重点措置】の再延長に伴う京都府の取組について

2022/03/05

保護者様

京都文教短期大学付属小学校
校 長 藤 本 哲 也

【まん延防止等重点措置】の再延長に伴う京都府の取り組みについて

平素は、本校教育活動にご理解ご支援を賜り、衷心より御礼申し上げます。
 さて、京都府では、新型コロナウイルス感染症オミクロン株による感染拡大防止対策として、令和4年1月27日(木)から実施している【まん延防止等重点措置】を3月21日(月・祝)まで再延長することを決定しました。
 また、京都府は令和4年3月4日「まん延防止等重点措置の延長について」を発表しています。下記リンク先よりご覧ください。

本校では、現在も校内での感染まん延は生じていません。日々ご家庭内での健康状況チェックによるものと、誠に感謝しております。ただ、今後の校内における児童罹患者の発生状況や、濃厚接触等による自宅待機児童数の増加によっては、学級閉鎖や学校全体の臨時休業もあり得ます。

このような学校運営に関わるご連絡は、いずれも【全校メール】による緊急のお知らせとなります。今後とも、本校発信の【全校メール】の内容にご留意くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

***** 保護者の皆様へ *****

以下は、従来から繰り返しお願いしている内容です。
①.毎日の検温や体調管理に努める。何か症状が出たり、ご家族も含めて、体調の悪さを感じた時は無理をせず、登校を控える。また、外出を控える。
②.帰宅後は、流水と石けんでの手洗い、アルコール消毒液を用いた手指消毒を徹底する。
③.ドアノブや照明スイッチなど、手で触れる共有部分は、こまめにふき取り清掃を行う。
④.共有スペースも含め、こまめに窓や扉を開けるなど、換気を行う。

**********************

(本校資料)新型コロナウイルス感染症対応フローチャートver4」pdf(2022年2月1日改定)

【参考資料】まん延防止等重点措置の延長に伴う京都府の取組」pdf(2022年3月4日)

【参考資料】京都市HP「濃厚接触者の特定について」