menu

6/11月【給食・英語うたサークル】

【給食】
今日の献立は「おこのみあげ、おでん、ふりかけ」でした。
海老やイカ、キャベツ、ねぎ、紅しょうがをお好み焼きの生地で混ぜ合わせて、油で揚げました。
イカをたっぷり入れたため、食感が噛み応えのある「おこのみあげ」になりました。
甘いソースの香りが、おいしいメニューでした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【英語うたサークル】
今日は、TECS児童英検を主催するLECS(英語コミュニケーション能力研究所)より、お客さんが来られました。
サークルが始まる前から、メンバー達は、英語で挨拶や会話をしようとがんばっている様子!
いつもの美声?!を聞いて頂き、お褒めの言葉を頂きました!


ページ上へ