7/2月【れんげスクールランチ・英語うたサークル】

【小学校玄関前】
7月に入りました! 「ささの葉 さらさら・・・」

そうです。もうすぐ「七夕」です!

そして、勢至丸様の視線の先にあるものは・・・・

「軒端に揺れる~」 そうです。

1,2年生が今日作った、作りたての七夕飾り!

風にたなびいて、本当にさらさらさら・・と音が聞こえます。

7月初め、本校の風物詩です。

(作った時の様子は、1,2年生のホームページに掲載があります。どうぞご覧下さい。)

【れんげスクールランチ】

今日の献立は「チリコンカーン、おかか和え、ポテト」でした。 大根、人参、チンゲン菜、3種類の野菜を使用しています。 人参の栄養素はとくに皮の近く多くあります。 お家で食べるときは、よく洗って皮付きのまま調理するのもおすすめです。

今日から木曜日まで、縦割りれんげ班の1~6年生が、 和気あいあいと一緒に食べる「れんげスクールランチ」を実施中です。

笑顔がいっぱい見られました!

(写真は4年生の教室の様子です。 3・5年生のホームページにも掲載があります。 どうぞご覧下さい。)

【英語うたサークル】

今日も英語の童謡から、心に響く曲まで、たくさんの歌を歌いました。

背筋を伸ばしたり、両腕をゆっくり左右に揺らしながら、 声高らかにがんばりました!