7/20金【終業式】

【代表交代集会】
今朝一番に、旧委員会と新委員会の交代集会がありました。
本校の委員会活動は5年生6年生で組織され、Ⅰ期が1学期末まで、Ⅱ期が来年1月末までの2期制です。
写真で起立しているのは、児童会本部、委員長、副委員長、学級代表です。

日頃から挨拶や返事がしっかりできる人、委員会活動に責任を持って臨めた人は、名前を呼ばれた時も、「はいっ」という気持ちのいい返事ができています。

児童会本部会長からは「挨拶運動」や「ナイス切符キャンペーン」のふり返りがあり、「今後も挨拶ができる学校に!」というメッセージがありました。

そして、新児童会本部会長からは「より良い学校にしましょう!」という力強いメッセージがありました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【一学期終業式】
1学期最後の礼拝です。
いつものように、仏教聖歌を歌いました。
・「月かげ」
・「いまささぐ」
・「三帰依(パーリ文)」
・「讃仏」
・「念仏」
・「仏の子供」
そして 十遍のお念仏をしました。
すると、自然に心がすっきりしたような面立ちになります。

校長先生から、1学期ふり返りのお話がありました。
しっかり挨拶ができるように・・・を合言葉にがんばってきた1学期。
校長先生との挨拶で、文教キッズは、元気いっぱい、「おはようございます」が言えました。
災害についても、ふり返りました。

最後に、校歌を斉唱しました。

明日から、39日間の夏休みが始まります。
「早寝・早起き・朝ご飯」で、生活のリズムを整え、元気にすごしてください。