10/30金【Happy Halloween!🎃・給食・保健室・虹🌈】

【Happy Halloween!🎃】

Tomorrow is Halloween.

🎃********🎃********🎃

On Tuesday, Paul sensei read spooky stories about Jack-o-lanterns, haunted houses, trick or treats and scary monsters.

🎃********🎃********🎃

We also discussed the different Halloween costumes the students have had and different Halloween activities the students have done over the past few years.

🎃********🎃********🎃

We're very happy to share stories about our favorite holiday with the students here at school. Happy Halloween to everyone!

🎃********🎃********🎃

"By the way, How many jack-o-lanterns can you see?" ↑(above)

・ポークカレー
・フルーツカクテル

豚バラ肉がメインのカレーライスです。豚肉に含まれる「ビタミンB1」は、体の中で糖質をエネルギーに変えるための手助けをする働きがあります。そのため、「豚肉には疲労回復の効果がある」といわれています。ビタミンB1と糖質、例えばご飯やパンを一緒に食べることで、効率よくエネルギーに変換させましょう!

【保健室だより】

10月も終わりを迎え、来週からは11月になります。月曜日には「ほけんだより」を配布する予定です。

11月号では「手の洗い方」のおさらいや「新型コロナ・インフルエンザ・かぜ」の違いについて載せています。

これから寒くなり、感染症流行の季節を迎えます。しっかりと知識をつけて、予防をしていきましょう!

【🌈虹】

Somewhere over the rainbow...
東山に素敵な🌈虹です!
子ども達が下校した夕暮れ時、東山連峰を覆うような色鮮やかで輝かしい虹でした。

東山といえば、知恩院をはじめとする仏教寺院の多い神聖な場所です。まるでお浄土のワンダーランドにいるようで、自然と手を合わせました。

来週より11月。平穏で学びの多い月になりますように。合掌。