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5/13木【給食(とりのコンベクション焼き, 他)】

早朝と昼間の気温に、寒暖差が大きい時期です。
日々緊張感を持って「早起き・快便・朝ご飯・早寝」

ご家族みんなで体調管理にご配慮ください。

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【給食】

◆今日の献立
・牛乳
・とりのコンベクション焼き
・おひたし
・小松菜の味噌汁

とりのコンベクション焼きは、出汁としょうゆをベースに味つけした和風のメニューです。ひとつずつ手で丸めて形を整えています。焼きあがりは、出汁でしっとりしています。洋風ハンバーグとはまた違った味わいです。

大根、ピーマン、えのきのおひたしです。ピーマンは食べやすいように薄く切ってあります。塩昆布で和えているので、うま味がしっかり効いたおひたしです。

お味噌汁の小松菜は、食感がほどよく残るように加熱します。緑黄色野菜であり、カルシウムの栄養素も多く含んだ野菜です。油揚げ、玉ねぎと合わせて調理しました。

明日の献立は「チリコンカーン」です。お楽しみに!

 


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