文教タイムズ

文教トピックス

1/19木【給食「白身魚のフライ」】

【今日の給食 1/19「白身魚のフライ」】

・牛乳

・白身魚のフライ

・きんぴら

・小松菜の味噌汁

IMG_8002

☆ ひとつずつパン粉つけをして、フライの調理をしました。

IMG_4279

白身魚はカレイです。揚げると身がふんわりして、カリッとおいしく仕上がりました。

IMG_4280

☆ 根菜のきんぴらは竹輪や平天も一緒に加えました。甘辛い味つけがご飯とよく合います。

IMG_4277

☆ 小松菜の味噌汁は栄養をたっぷりと含むだけでなく、見た目も鮮やかに仕上がります。野菜の食感が残るように、グツグツと煮込まないよう調理しました。

IMG_4276

 

明日の給食は「焼ぎょうざ」です。お楽しみに!


TOPへ