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6/9木【給食「さわらのパン粉焼き」他】

【給食「さわらのパン粉焼き」他】

◆今日の献立
・牛乳
・さわらのパン粉焼き
・チンゲン菜のあえもの
・切干大根の煮物

☆ パン粉焼きは、塩こしょうで下味をつけたさわらに、パン粉をかけてこんがり焼きました。

パン粉をかけて焼くことで、さわらがしっとり焼きあがりました。

バターの風味も効いています。

☆ チンゲン菜やブロッコリーを合わせたサラダです。

ブロッコリーに含まれている「スルフォラファン」の抗酸化作用が、がんの予防や老化防止につながるとわかり、注目されている野菜です。

☆ 切干大根の煮物は人参、こんにゃく、油揚げを合わせました。

切り干し大根のシャキシャキとした食感は、煮物にして歯ごたえが少し残っています。

出汁がよく染み込んで、おいしく仕上がりました。

明日の献立は「チリコンカーン」です。お楽しみに!

 


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