6/17金【給食「ポークカレー」他】

【Hydrangeas are blooming!】

It’s now the beginning of the rainy season. The days are getting hot and humid and the nights are getting shorter.

This week, the hydrangeas are blooming outside in the school yard.

It is one of the most beautiful times of the year in the school garden.

There are many different shapes and colors including, violet, pink and purple flowers.

【給食「ポークカレー」他】

・ポークカレー
・フルーツカクテル

☆ ポークカレーは、すりおろした「りんご」がかくし味に入っています。

辛すぎず、甘すぎず、ピリッと感も少しあるカレーに調理しました。豚肉の脂から、うま味も出ていました。

☆ フルーツカクテルは、みかんや黄桃、パイナップルなど、いろいろなフルーツを混ぜて作りました。

サクサクと食感の良いパイナップルや、とろっとした黄桃など、甘酸っぱい さわやかなデザートです。

来週の献立は「豚肉のケチャップ焼き」です。お楽しみに!

【保健室より】

学校のハンドソープは、保健安全委員会のメンバーが定期的に点検し、中身のチェックや外側をきれいにしています。

みなさんが毎日きれいに使っているので、とても気持ちよく使えますね。

毎日の手洗いも、すっヵり習慣になりました。
毎日清潔を保つことは、病気の予防につながります。
これからも、みんなで続けていきましょう。